關於狐臭 狐臭的起因 狐臭的治療方法 旋轉刀刮除法 手術注意事項 狐臭手術費用
 


HOME > 旋轉刀刮除法

旋轉刀刮除法

此術只需於局部麻醉進行。首先醫師會先描繪出腋下狐臭的區域大小(通常是在腋毛生長的區塊中),並且為了不錯過可能埋伏在周邊的頂漿腺體,會將刮刀刮除的區域再擴大1公分左右。

接下來腋下在施打完麻醉與膨脹劑後,於狐臭區域的邊緣劃一個0.7 ~ 1.0 cm的小切口,然後利用特殊器械做組織的剝離後,開始將皮下頂漿腺利用旋轉刮刀刮除與抽吸頂漿腺體。兩邊手術大約需2至3個小時(視範圍而定)。

利用旋轉刮刀刮除頂漿腺的傷口小,恢復期比傳統手術快。一般而言,術後48小時複診就可拆除壓迫性的包紮。由於採取高效率刮除法,頂漿腺刮除乾淨後皮膚會與脂肪層完全剝離,因此會請患者在七天內維持最低量的肩膀關節活動,皮膚才能與皮下脂肪快速密合。在高效率刮除法治療後,狐臭異味在術後隨即大幅度消除,並且復發的可能性微乎其微。最令人滿意的就是傷口的疤痕通常小於一公分,癒合以後僅需配合使用抗疤痕美容膠布三至六個月,疤痕可以恢復到極不明顯,舉起肩膀時也不易被人發現。