關於狐臭 狐臭的起因 狐臭的治療方法 旋轉刀刮除法 手術注意事項 狐臭手術費用
 


HOME > 屏東狐臭手術

 

狐臭源自於大汗腺(頂漿腺),只要將大部分的頂漿腺刮除掉,流汗、散發異味的狀況就能明顯改善。目前旋轉刀手術可刮除狐臭的元凶──頂漿腺,減少九成以上狐臭異味,一般搭車手舉起拉環、拿起手機講話,都不會散出異味,患者滿意度相當高。

有部分患者擔心,旋轉刀手術會留下代償性出汗後遺症,屏東狐臭手術只針對大汗腺,不會有類似的問題。不過腋下的皮膚皺摺處多,容易摩擦、流汗,當傷口處於潮溼環境又容易摩擦,通常癒合速度較慢。屏東狐臭若只靠紗布加壓止血,恢復情況較慢的病人,傷口恐怕拖至10天都未能癒合,屏東狐臭雷射容易裂開,拆線的時間點可能要延到2個禮拜後。

現在只要在手術閉合傷口前注入組織膠,凝結快要出血的微血管,就能達到止血功效,使表皮與皮下組織緊密貼合,降低血腫的發生,同時也促進傷口癒合。經過醫師評估,有些患者在使用組織膠後,可以不必綁紗布球加壓,直接將紗布覆蓋傷口即可。

組織膠原本應用在心臟外科手術,用於貼合心臟瓣膜,後來逐漸擴大應用在狐臭手術。在刮除手術開出的空腔注入組織膠,加壓5分鐘,即可讓皮肉緊緊黏在一起,彷彿用了瞬間三秒膠。不過,傷口癒合期間,病人不可隨意活動肩膀,以免二度撕裂傷口。