關於狐臭 狐臭的起因 狐臭的治療方法 旋轉刀刮除法 手術注意事項 狐臭手術費用
 


HOME > 狐臭手術後遺症

狐臭手術後遺症

1. 狐臭手術有可能術後發生汗腺在別處增長的情形嗎?

汗腺在別處增長的情形,叫做代償性出汗,這是使用內視鏡胸腔交感神經切除術的併發症,而且對於狐臭的治療效果是很不好的。將腋下的頂漿汗腺以手術的方式完全移除,是不會有代償性出汗的問題。

2. 狐臭手術後還會流汗嗎?

流汗的部分是無法完全去除,但是在刮除頂漿腺的同時是可以減少排汗的。由於全身都有汗腺,在刮除的範圍之外還是會排汗的喔!

3. 內視鏡旋轉刀狐臭手術與傳統的狐臭手術有何不同?

內視鏡的功用是能更仔細觀看手術範圍情形,這樣就能夠更精確的完成手術。內視鏡旋轉刀狐臭手術方式,是藉由內視鏡的輔助,旋轉刮刀可將頂漿汗腺刮除更徹底,止血更精確,所以恢復更快速。 而至於傳統手術,傷口癒合較慢,止血不確實,所以問題較多。至於交感神經切除術,皮下抽吸術,電針療法,皮下雷射治療..等,這些都無法穫得很大的改善!

4. 狐臭手術後要休息多久啊?
內視鏡旋轉刀狐臭手術後,如果工作不需提或搬重物的話,不一定要請假休息。狐臭手術後除了腋下的活動受限之外,其他並沒有特別的不適。

5. 引流管是什麼東西ㄚ,為什麼狐臭手術不會用到呢?
引流管是置入皮下引流組織液或是血液的管子,因為我們的狐臭手術方式有改良過,以內視鏡做最好的止血,因此不需要放置引流管,也沒有引流管拆除的動作,可以減少疼痛。

6. 內視鏡旋轉刀狐臭刮除手術有可能產生的併發症為何?
a. 狐臭手術部位的皮下出血;
b. 細菌感染的問題;
c. 因出血或是感染導致少部分的皮膚沒有存活而壞死;
d. 殘存部分的味道。(以上發生的機率均小於5%)

7. 部份皮膚壞死,以後觸摸都不會有感覺嗎?
部份皮膚壞死,會造成腋下的傷口,經由換藥之後傷口就會慢慢復原了,而感覺也會慢慢恢復的。

8. 狐臭手術後皮膚的顏色會比較深嗎?
手術後腋下皮膚的顏色會有暫時性的色素堆積情形,大約3-9個月就會淡化成正常的顏色了。

9. 狐臭術後腋下會有硬硬的疤痕,且緊緊的有拉扯的感覺是正常的嗎?
狐臭手術後2-3週左右,疤痕開始增生,會有腋下拉緊及腋下皮下增厚的情形,這是正常的現象。此時可以開始做溫和的伸展運動及腋下的按摩,拉緊及牽扯的症狀通常會於3個月左右得到緩解。